Titelbild: Kontakte EBI Logo - Ebertsheimer Bildungsinitiative e.V. -  in der alten Papierfabrik mit dem Natur-Erlebnisgebiet-Ökostation

Alphabetsisierung und Grundbildung
GruBi-Netz
Links + Downloads

Viele Menschen möchten gerne besser lesen und schreiben lernen.
Viele Menschen finden es schwer, mit Zahlen und Geld umzugehen.
Viele Menschen wünschen sich einen PC-Kurs.
Oder andere Kurse, die ihnen auch offenstehen, wenn sie Probleme haben.

Diese Menschen können anrufen.

Ich helfe ihnen, einen passenden Kurs in Rheinland-Pfalz zu finden.
Ich setze mich dafür ein, dass es in Rheinland-Pfalz mehr Kurse gibt.
Ich will das Thema bekannter machen.
Dann gibt es mehr Verständnis und man muss sich nicht mehr verstecken.

Rufen Sie mich an, wenn Ihnen oder Ihren Bekannten das Lesen und Schreiben schwer fällt. 06202.951 47 36
Oder wenn Sie einen anderen, einfachen Kurs suchen. Ich freue mich auf Sie!

Die Landesorganisation anderes lernen stellt mit ihren Angeboten in den Vereinen in Rheinland-Pfalz Angebote und Beratung sicher, das Erwachsene in jeder Lebensphase Lesen, Schreiben und Rechnen lernen und EDV-Grundkompetenz erwerben können. In Rheinland-Pfalz gibt es geschätzte 250.000 Menschen mit Grundbildungsbedarf. Die Gründe, weshalb Menschen trotz absolvierter Schulpflicht keine ausreichende Basisbildung haben, sind vielfältig. Oft stehen mehrere Ursachen im Zusammenhang. Viele verlieren schon in der Schule den Anschluss und verlassen die Schule ohne ausreichende Grundbildung. Andere wandern nach Rheinland-Pfalz ein und konnten in ihrem Herkunftsland keine ausreichende Grundbildung erwerben. Gerade deshalb wird an den verschiedenen Niveaus angesetzt und Basisbildungsangebote individuell auf die Teilnehmenden ausgerichtet.

Unter der Nummer 06202.951 47 36 erhalten alle Betroffenen, MultiplikatorInnen, Anbieterorganisationen, TrainerInnen und Interessierte unabhängig von ihrer regionalen und institutionalen Anbindung Information, Beratung und Service rund um das Thema Grundbildung und Alphabetisierung.

Bärbel Zahlbach-Wenz
LAG anderes lernen