Unser Programm für Kinder 2017

Anmeldeinformationen:

1. Bei Überweisung des vollen Teilnahmebetrages auf unten stehende Kontoverbindung gilt der Kursplatz als reserviert.
2. Bitte schicken Sie uns für Ihren Kurs unten stehendes Anmeldeformular ausgefüllt zurück. Damit ist die Anmeldung abgeschlossen.
3. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie automatisch unseren Anmeldebedingungen zu.
4. EBI-Mitglieder erhalten auf alle Veranstaltungen 10% Preisnachlass.

Anmeldebedingungen:

Teilnehmerplätze sind mit vollständigem Zahlungseingang reserviert, sofern noch Plätze verfügbar sind. Bei Rücktritt bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erheben wir 5,-€ Bearbeitungsgebühr. Danach ist ein Rücktritt nur gegen Stellung eines/-r ErsatzteilnehmerIn möglich oder die volle Teilnahmegebühr auch bei Nichtteilnahme fällig.

Sparkasse Rhein - Haardt
BIC: MALADE51DKH

Das Anmeldeformular (Klick!) gibt es hier. Ausgefüllte Formulare wahlweise per Mail, postalisch oder per Fax an uns zurück.

Für die Ferienwoche bitte auch den Ferienpass (Klick!) ausfüllen

Bei allen Angeboten gibt es weitere Termine auf Anfrage!

Bild: Die Welt des Mikroskopes

FERIEN IN DER ÖKOSTATION

Zwei Wochen lang haben Kinder in den Sommerferien die Möglichkeit, die Ökostation genau zu erforschen. Wir werden den Quellsumpf unter die Lupe nehmen, eine Bachwanderung machen und die dort lebenden Tiere bestimmen, uns in der Fährtenlese üben, die Wiesenbewohner belauschen und mittags etwas Leckeres kochen, gemeinsam basteln und Zeit genug zum Spielen und Entspannen haben. Bei passendem Wetter wollen wir jeweils am Donnerstagabend am Lagerfeuer grillen

Termin: jeweils 9:30-17:30 Uhr
  • 03.07.-07.07.2017 (8-12 Jahre)
  • 10.07.-14.07.2017 (10-14 Jahre)
Leitung:Simon Willy und Begleitperson
Ort: Ökostation der Ebertsheimer Papierfabrik
Kosten: 120 € pro Woche

Zwei Tage rund ums Pferd für 6-12 Jährige

Ein besonderes Erlebnis für alle Kinder die Pferde mögen!“

Ein besonderes Erlebnis für alle Kinder die Pferde mögen. Wir treffen uns bei unseren Pferden auf dem Nackter Hof. Dort erfahrt ihr viele spannende Dinge über den Umgang mit Pferden. Die Pferde werden von euch geputzt, ihr flechtet ihnen Mähnen und Schweif, streichelt und verwöhnt sie und wer möchte kann mit Führung auch reiten. Habt ihr schon mal Pferde, wie die Indianer angemalt ? Nein ? Wir werden ihnen mit Fingermalfarben schöne Muster auf ihr Fell malen. Wenn es heiß ist gehen wir die Pferde und uns im Bach abkühlen. Nach getaner Arbeit setzen wir uns gemütlich ins Stroh oder auf die Wiese zu den Pferden und machen ein Picknick.bei unseren Pferden auf dem Nackterhof. Dort erfahrt ihr viele spannende Dinge über den Umgang mit Pferden. Die Pferde werden von euch geputzt, ihr flechtet ihnen die Mähnen, streichelt und verwöhnt sie und wer möchte, kann mit Führung auch reiten. Habt Ihr schon mal Pferde wie die Indianer angemalt? Nein? Wir werden ihnen mit Fingermalfarben schöne Muster auf ihr Fell malen. Nach getaner Arbeit setzten wir uns dann gemütlich ins Stroh zu den Pferden und machen ein Picknick.

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, Fahrradhelm und robuste Kleidung!

Termine:
    • Samstag, den 24.06.2017 von 10:00-14:00 Uhr