Unser Programm für Kinder

Anmeldeinformationen:

1. Bei Überweisung des vollen Teilnahmebetrages auf unten stehende Kontoverbindung gilt der Kursplatz als reserviert.
2. Bitte schicken Sie uns für Ihren Kurs unten stehendes Anmeldeformular ausgefüllt zurück. Damit ist die Anmeldung abgeschlossen.
3. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie automatisch unseren Anmeldebedingungen zu.
4. EBI-Mitglieder erhalten auf alle Veranstaltungen 10% Preisnachlass.

Anmeldebedingungen:

Teilnehmerplätze sind mit vollständigem Zahlungseingang reserviert, sofern noch Plätze verfügbar sind. Bei Rücktritt bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erheben wir 5,-€ Bearbeitungsgebühr. Danach ist ein Rücktritt nur gegen Stellung eines/-r ErsatzteilnehmerIn möglich oder die volle Teilnahmegebühr auch bei Nichtteilnahme fällig.

Sparkasse Rhein - Haardt
BIC: MALADE51DKH

Bitte schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular wahlweise per Mail, postalisch oder per Fax an uns zurück.

Für die Ferienwoche bitte auch den Ferienpass ausfüllen

Bei allen Angeboten gibt es weitere Termine auf Anfrage!

Bild: Die Welt des Mikroskopes

Ferienwoche in der Ökostation

„Wilde Woche“ - Leben auf Tuchfühlung mit der Natur, für Kids von 8-12

Ausflüge in wilde Gegenden, Essbares selber sammeln, Feuerspiele, Wassertänze und vieles mehr erwarten Euch in unserer „Wilden Woche“.

In dieser Ferienwoche werden eintauchen in die Welt unserer Vorfahren.Wir lernen Lebensweisen von Naturvölkern kennen und versetzen uns in ihre Kultur. Was heißt es eigentlich „Mit der Erde verbunden zu sein“? Welche Pflanzen gibt es bei uns aus denen wir unser Essen zubereiten können oder die uns nützliche Medizin liefern? Können wir lernen die Sprache der Tiere zu verstehen? Diesen und anderen spannenden Fragen um die Geheimnisse unserer „Wilden Vorfahren“ versuchen wir auf die Spur zu kommen. An einem Tag werden wir losziehen um bei einen Ausflug die wilden Ecken der Umgebung zu erforschen und gemeinsam picknicken. An allen Tagen bereiten wir zusammen meist auf dem Feuer ein leckeres Mittagessen zu und können beim Knistern des Feuers uralten Geschichten lauschen. Wir werden viel Zeit für Spiele und zum Entspannen haben. Bei passendem Wetter wollen wir am Donnerstagabend am Lagerfeuer grillen. Dazu ist Eure Familie ganz herzlich mit eingeladen.

• Termin:
    • 15.07.-19.07.2019 (8-12 Jahre)
    • jeweils 9:30-17:30 Uhr
  • Leitung:
    • Franziska Ettner, Umweltpädagogin
    • Hannah Loranger, Biologin
  • Ort:
    • Ökostation der Ebertsheimer Papierfabrik
  • Kosten:
    • 135 € / Woche

Ferienwoche in der Ökostation

„Film ab!“ - Gemeinsam statt gegeneinander, für Kids und Jugendliche von 12-16

in Kooperation mit der Heinrich Böll Stiftung RLP

Filmprojekt für Kreative! Ihr entwickelt ein Drehbuch zum Thema "Gemeinsam statt Gegeneinander" und dreht dann selber einen kleinen Film.

Was ist eigentlich Akzeptanz? Diese Frage steht im Mittelpunkt unseres fünftägigen Filmprojekts, der wir uns spielerisch mit lustigen Theaterübungen, Musik und Tanz nähern werden. Als junge Filmemacher werdet ihr kleine Szenen entwickeln und setzt sie kreativ zu einem Kurzfilm um, welcher dann am Ende der Woche den Eltern präsentiert wird. Neben dem Filmprojekt wird es auch Zeit zum freien Spielen in Wald und Wiesen der Ökostation geben!

• Termin:
    • 22.07.bis 26.07.2019 (10-16 Jahre)
    • jeweils 9:30-17:30 Uhr
  • Leitung: