Unser Programm für Kinder

Anmeldeinformationen:

1. Bei Überweisung des vollen Teilnahmebetrages auf unten stehende Kontoverbindung gilt der Kursplatz als reserviert.
2. Bitte schicken Sie uns für Ihren Kurs unten stehendes Anmeldeformular ausgefüllt zurück. Damit ist die Anmeldung abgeschlossen.
3. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie automatisch unseren Anmeldebedingungen zu.
4. EBI-Mitglieder erhalten auf alle Veranstaltungen 10% Preisnachlass.

Anmeldebedingungen:

Teilnehmerplätze sind mit vollständigem Zahlungseingang reserviert, sofern noch Plätze verfügbar sind. Bei Rücktritt bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erheben wir 5,-€ Bearbeitungsgebühr. Danach ist ein Rücktritt nur gegen Stellung eines/-r ErsatzteilnehmerIn möglich oder die volle Teilnahmegebühr auch bei Nichtteilnahme fällig.

Sparkasse Rhein - Haardt
BIC: MALADE51DKH

Bitte schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular wahlweise per Mail, postalisch oder per Fax an uns zurück.

Für die Ferienwoche bitte auch den Ferienpass ausfüllen

Bei allen Angeboten gibt es weitere Termine auf Anfrage!

Bild: Die Welt des Mikroskopes

Kindergruppe, die „EBI-Bienen“, in der Ökostation

Nach den Osterferien startet für Grundschulkinder die „EBIBienen“. Bei unseren Treffen werden wir mit viel Spaß und bei Wind und Wetter der Natur auf der Spur sein. Dabei werden wir Spannendes über Tiere und Pflanzen erfahren. Wir schauen, wie Vögel, Insekten oder Fledermäuse unterstützt werden können und legen unseren eigenen naturnahen Garten an aus dem wir Leckeres zubereiten. Wir lernen wie wir wilde Pflanzen nutzen können oder machen Ausflüge in die nähere Umgebung. Begleitet werden die Kinder von einem Team aus Umwelt- und Kindheitspädagoginnen sowie einer Sozialassistentin. Der Treffpunkt unserer Veranstaltungen ist der Hof der Alten Papierfabrik in Ebertsheim.

• Termine:
    • 11.4/ 25.4 /9.5 /23.5 /6.6 /20.6
    • jeweils 15:30-17:30 Uhr
  • Leitung:
    • Franziska Ettner (Umweltpädagogin) und Team
  • Ort:
    • Ökostation der Ebertsheimer Papierfabrik
  • Kosten:
    • 10 €/Termin
  • Weitere Informationen:
    • Franziska Ettner unter 0176/56927861

Ferienwoche in der Ökostation

Wildnis vor der Haustür!?
Safari im Stadtpark!?
Spuren lesen auf dem Spielplatz!?

Die wilde Natur ist viel näher als wir oft glauben, es lohnt sich genauer hinzugucken. Vielleicht kannst Du ja sogar die Fäden im Netz des Lebens erkennen!? Gemeinsam mit anderen Kindern gehen wir für fünf Tage auf eine Abenteuerreise direkt an der Ebertsheimer Papierfabrik.
Du wirst lernen wie Du Feuer ohne Feuerzeug machen kannst, wie Du es sicher hüten kannst und eine leckere Mahlzeit draußen zubereitest.
Du kannst Quellen entdecken, Wassertiere genau unter die Lupe nehmen und Tierspuren verfolgen. Ein richtiger Naturforscher braucht natürlich auch seine Pausen zur Erholung, dafür hast Du ebenfalls genügend Zeit. Spiele und jede Menge Platz zum Austoben haben wir an unserem Basiscamp auch.
Am Donnerstagabend laden wir Eure Eltern ein und Du kannst zeigen was für Fähigkeiten zum Leben in der Wildnis Du gelernt hast. Gemeinsam werden wir spielen und grillen.

Begleitet wirst Du in dieser Woche von Sophia und Sven, die beide unglaublich gerne draußen sind und die Natur entdecken. Sophia hat Soziale Arbeit studiert und ist Expertin für den Bereich Naturerfahrung, außerdem gerne in wilden Landschaften zu Fuß unterwegs und eine liebevolle Zuhörerin. Sven ist Wildnispädagoge und draußen zuhause, ökologische Zusammenhänge zu entdecken und die umgebende Landschaft zum eigenen Wohnzimmer zu machen ist für ihn ganz normal.

• Termin:
    • 02.07.-06.07.2018 (8-12 Jahre)
    • jeweils 9:00-17:00 Uhr
  • Leitung: