Oktober, 2021

23Okt13:0018:00Sauerteigbrot und kreative Aufstriche (Praxis-Workshop)

Event Details

Immer mehr Menschen wollen bei ihrer Ernährung nicht mehr auf industrielle Fertigprodukte zurückgreifen, sondern möchten lernen leckere, gesunde und nachhaltige Lebensmittel selbst herzustellen. In diesem Workshop geht es um das Grundnahrungsmittel Brot, dessen Geschmack und Nährwert aus einer traditionellen Backkunst heute die Wenigsten noch kennen. Denn diese braucht vor allem Zeit! An einem Nachmittag lernen wir eine solide Basis des Brotbackens mit wenigen, naturbelassenen Zutaten kennen und machen uns an die Herstellung eines Natursauerteigs. Die Gehzeit nutzen wir außerdem für die Kreation verschiedener vegetarischer und veganer Aufstriche, die wir später zu Hause ganz einfach Abwandeln und neu kombinieren können! Der Kurs endet mit der Verkostung des frisch gebackenen Brots und die Teilnehmenden nehmen ihre selbst angesetzte Teigmutter sowie ihre Aufstrich-Kreationen mit nach Hause.   Kosten: 30 Euro

Uhrzeit

(Samstag) 13:00 - 18:00

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