Herzlich willkommen bei EBI.

EBI e.V. ist eine Einrichtung für Kinder- und Erwachsenenbildung im Sinne einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Als gemeinnütziger Verein hat sie ihren Sitz auf dem Gelände der ehemaligen Papierfabrik Ebertsheim. Unser Hauptanliegen ist es, Menschen darin zu unterstützen, ökologische, soziale und ökonomische Nachhaltigkeit zu leben und Anstoß und Inspiration zu geben, Gesellschaft selbst-verantwortlich mit zu gestalten.

Auf unserem schönen Freigelände der „Ökostation“, in den Räumlichkeiten der Alten Papierfabrik sowie im neuen Seminarzentrum Klangraum 21 finden unsere vielfältigen Workshops und Veranstaltungen mit gesellschaftlichen, ökologischen und kulturellen Schwerpunkten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt.

Wir stellen für Schulen und Kitas eine große Auswahl an Themen bereit, die im Rahmen von Halbtages- oder Ganztages- Veranstaltungen sowie Projektwochen bei uns in der Ökostation stattfinden. Außerdem bieten wir Ferienfreizeiten und verschiedene handwerkliche und künstlerische Freizeitangebote an. Neu in unserem Bildungsangebot ist das Schwerpunktthema Permakultur. Unser seit 2019 entstehende Waldgarten mit essbaren Kräutern, Sträuchern und Bäumen sowie der Permakultur-Gemüsegarten lädt zur Inspiration ein. Dazu bieten wir Führungen, Workshops und Fachreferate an.

Mai, 2023

01Mai10:0017:001. EBI-Frühlingsmarkt am 1. Mai

03Mai18:0019:30Eine kleine Auszeit – Achtsamkeits- und Entspannungsworkshop

10Mai18:0019:30Eine kleine Auszeit – Achtsamkeits- und Entspannungsworkshop

13Mai14:3018:30Bienenworkshop - Wunder des Bienenstocks

14Mai14:0016:00Wildpflanzen Spaziergang - Wald und Wiese genießen im Mai

17Mai18:0019:30Eine kleine Auszeit – Achtsamkeits- und Entspannungsworkshop

24Mai18:0019:30Eine kleine Auszeit – Achtsamkeits- und Entspannungsworkshop

Die Kartoffeln sind gelegt!

Seit ein paar Tagen ist unser Kartoffelacker  bestellt! Wir haben wieder eine farbige Sorten-Vielfalt in die Erde gebracht und im Spätsommer/ Herbst können Schulklassen und Kindergärten im Rahmen unseres beliebten

Gemütlichkeit auf dem Adventsmarkt Ebertsheim

Feuerschale, Glühpunsch, Wunder-Wichtel…. Am 26.11. haben wir mit Bienenprodukten, heißen Getränken, den EBI- Wunder-Wichteln und Gemüse-Gulasch auf dem Ebertsheimer Adventsmarkt für Gemütlichkeit und Adventszauber gesorgt. Als Spendenaktion für den Verein

Jungpflanzenmarkt mit Waffelverkauf am 1.Mai