Herzlich willkommen bei EBI.

EBI e.V. ist eine Einrichtung für Kinder- und Erwachsenenbildung im Sinne einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Als gemeinnütziger Verein hat sie ihren Sitz auf dem Gelände der ehemaligen Papierfabrik Ebertsheim. Unser Hauptanliegen ist es, Menschen darin zu unterstützen, ökologische, soziale und ökonomische Nachhaltigkeit zu leben und Anstoß und Inspiration zu geben, Gesellschaft selbst-verantwortlich mit zu gestalten.

Auf unserem schönen Freigelände der „Ökostation“, in den Räumlichkeiten der Alten Papierfabrik sowie im neuen Seminarzentrum Klangraum 21 finden unsere vielfältigen Workshops und Veranstaltungen mit gesellschaftlichen, ökologischen und kulturellen Schwerpunkten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt.

Wir stellen für Schulen und Kitas eine große Auswahl an Themen bereit, die im Rahmen von Halbtages- oder Ganztages- Veranstaltungen sowie Projektwochen bei uns in der Ökostation stattfinden. Außerdem bieten wir Ferienfreizeiten und verschiedene handwerkliche und künstlerische Freizeitangebote an. Neu in unserem Bildungsangebot ist das Schwerpunktthema Permakultur. Unser seit 2019 entstehende Waldgarten mit essbaren Kräutern, Sträuchern und Bäumen sowie der Permakultur-Gemüsegarten lädt zur Inspiration ein. Dazu bieten wir Führungen, Workshops und Fachreferate an.

Februar, 2024

10Feb(Feb 10)10:0017(Feb 17)13:00Bier selber brauenWorkshop mit Verkostung

10Feb11:3014:00Freies Tanzen - Körperarbeit mit Tanzübungen kombiniert

27Feb18:0019:00Körperarbeit - Pilates, Joga, Atmung- und Dehnung

EBI erhält regionalen Friedenspreis

Am 9. Dezember um 19 Uhr fand in der Orangerie Kirchheim-Bolanden die Verleihung des regionalen und überrregionalen Friedenspreises statt. Preiträger waren die EBI und medico international. Ein schönes Zeichen, hier

Tadaaa: unsere neuen Jahresbäume und Baumpaten

Am 25. November haben wir mit Tee und Glühwein feierlich die neuen Baumpatenschaften am „Weg der Bäume“ in der Eisbach-Renaturierung besiegelt. Begleitet von Bürgermeister Berndt Findt, der unser Projekt von

…so schön war unser Herbst-Ferienprogramm : )

Eine Woche lang haben Kinder zwischen 6 und 11 Jahren mit uns ein herbstliches Ferienprogramm erlebt: Wir haben Mosaikspiegel aus alten Scherben gebaut, Gruseliges für Halloween gebastelt, aus Wachsresten neue

Unser buntes Herbstprogramm beginnt!

Euch erwarten eine Vielzahl inspirierender Workshops, Filmvorstellungen und Vorträge. Wildpflanzenapotheke, Fledermaus-Aktionstag, Politisches Kino in der Fabrik mit Themen: Unsere Meere, Unser Boden und die Fridays for future-Bewegung, Ein Workshop rund

Die Kartoffeln sind gelegt!

Seit ein paar Tagen ist unser Kartoffelacker  bestellt! Wir haben wieder eine farbige Sorten-Vielfalt in die Erde gebracht und im Spätsommer/ Herbst können Schulklassen und Kindergärten im Rahmen unseres beliebten

Gemütlichkeit auf dem Adventsmarkt Ebertsheim

Feuerschale, Glühpunsch, Wunder-Wichtel…. Am 26.11. haben wir mit Bienenprodukten, heißen Getränken, den EBI- Wunder-Wichteln und Gemüse-Gulasch auf dem Ebertsheimer Adventsmarkt für Gemütlichkeit und Adventszauber gesorgt. Als Spendenaktion für den Verein