Herzlich willkommen bei EBI.

EBI e.V. ist eine Einrichtung für Kinder- und Erwachsenenbildung im Sinne einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Als gemeinnütziger Verein hat sie ihren Sitz auf dem Gelände der ehemaligen Papierfabrik Ebertsheim. Unser Hauptanliegen ist es, Menschen darin zu unterstützen, ökologische, soziale und ökonomische Nachhaltigkeit zu leben und Anstoß und Inspiration zu geben, Gesellschaft selbst-verantwortlich mit zu gestalten.

Auf unserem schönen Freigelände der „Ökostation“, in den Räumlichkeiten der Alten Papierfabrik sowie im neuen Seminarzentrum Klangraum 21 finden unsere vielfältigen Workshops und Veranstaltungen mit gesellschaftlichen, ökologischen und kulturellen Schwerpunkten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt.

Wir stellen für Schulen und Kitas eine große Auswahl an Themen bereit, die im Rahmen von Halbtages- oder Ganztages- Veranstaltungen sowie Projektwochen bei uns in der Ökostation stattfinden. Außerdem bieten wir Ferienfreizeiten und verschiedene handwerkliche und künstlerische Freizeitangebote an. Neu in unserem Bildungsangebot ist das Schwerpunktthema Permakultur. Unser seit 2019 entstehende Waldgarten mit essbaren Kräutern, Sträuchern und Bäumen sowie der Permakultur-Gemüsegarten lädt zur Inspiration ein. Dazu bieten wir Führungen, Workshops und Fachreferate an.

Oktober, 2021

01Okt15:3017:00Der Waldgarten im Jahreskreis - Führung

09Okt14:0018:00Do it yourself! Pflege & Hygiene (Naturkosmetik-Workshop)

18Okt10:0012:30Dufte Sache - Seifenworkshop für Kinder ab 8 Jahren